Давненько не было обновлений в отношении нашей авантюры...  Дело в том, что "сюжет" входит в ту стадию, когда нужно одновременно делать массу скучнейших дел, с которыми неизбежно связаны такие, казалось бы, романтичные вещи, как кардинальная смена места и образа жизни, рода занятий и прочего тому подобного. Ан нет - приходится непрерывно что-то продавать, покупать, договариваться, волноваться, расстраиваться... 

Вчера мы всё-таки сделали перерыв и удрали погулять на Вернисаж в Измайлово. Итогом прогулки стал интереснейший трофей - топочная дверца для печки в "учительской". Вот она:


(на переднем плане ещё одна добыча - старенький, но вполне ещё пригодный скобель для снятия коры с брёвен).

Дверца эта - практически ровесница дома, такое литьё делали в конце 19 - начале 20 века, при этом она удивительно хорошо сохранилась.  Мы долго искали такую по двум причинам: во-первых, размер топки у печи сделан под старый, дореволюционный стандарт, сейчас дверок с таким посадочным размером просто не выпускают. И, во-вторых, у печки нет отдельного поддувала - оно должно было быть в дверке. Собственно, одна из двух ручек на ней и управляет этим механизмом:




Вот такая обновка появилась. Прилаживать её к печке будем уже, видимо, в начале января.

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Навигация по сайту

Go to top