Дорогие друзья, мы не пропали, мы живы, здоровы и продолжаем заниматься домом - просто эти занятия отнимали все силы, сколько их было. Сейчас мы взяли мини-отпуск на несколько дней и это позволяет нам перевести дыхание и немножечко оглянуться назад, чтобы посмотреть - что же удалось сделать:

 

 

Первое - у нас есть вода! На участке появился колодец глубиной чуть больше 10 метров. И все эти метры - сплошной мелкий песок, лишь на самом дне переходящий в плотную "подложку" из песка, спекшегося с глиной и камнями - от мелких до довольно крупных. Надеемся, что колодец будет стабильным и воды нам хватит. А водичка в этом колодце очень вкусная!

 Мы разжились по случаю весьма недорого самодельной лодкой - живём-то у реки, как без плавсредства? Лодочка, мягко говоря, неказистая, да и состояние у неё было не блестящее, но мы её подлатали, устранили течи, поменяли транец, немножко подкрасили... Увы, лодка оказалась весьма валкой, так что мне предстоит её основательно переделать.




Ну а пока Иришка красит лодку - я занимаюсь заготовкой погонажа для декора в доме. В наших дебрях раздобыть строганую доску - практически нереально, поэтому сушим, пилим в размер, строгаем и фрезеруем мы сами. Зато и костерить за огрехи в качестве можно только самого себя. 

В перерывах между работой с пиломатериалами мы развлекали себя поклейкой обоев в "комнате учителя":

 

Результат не заставил себя долго ждать. Ну что же, мы славно поработали, в целом завершён ремонт первой комнаты (так называемая "комната учителя").

Вот как она выглядела, когда мы впервые вошли в неё:



Сейчас она выглядит вот так (краска на полу ещё не высохла):



На очереди - электрика и мебель. 

Кое-что из меблировки мы решили сделать сами, сообразуясь со старинными образцами мебели "домашнего" производства.

Начали, разумеется, с кровати...

Потом, спохватившись, вспомнили, что "театр начинается с вешалки" - пришлось, отложив всё, в срочном порядке изготовить этакий вотъ гардеробчикъ:

 

А ещё к нам на реставрацию попал вот такой замечательный рукодельный стол:


Ящики, к сожалению, утрачены (но не очень-то они ему и нужны), но в целом стол крепкий. Будет зачищен, прошпаклёван и выкрашен. Ещё послужит, надеюсь.

 

Ну и как не похвастаться новыми приобретениями для нашего музея - раздел экспозиции "инструментарий сельского столяра и плотника" пополнился совершенно замечательными экспонатами, многие из которых вполне работоспособны!

 

Эх, ребята, как же хороши закаты на Мологе!


А когда ещё окушки поклёвывают - так и вовсе праздник! Да и Амке лакомство...

Comments:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Навигация по сайту

Go to top